С 2021 года минимальная пенсия в Бурятии составит почти десять тысяч рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

С 2021 года минимальная пенсия в Бурятии составит почти десять тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Такое решение приняли депутаты парламента республики

На тринадцатой сессии Народного Хурала Бурятии депутаты рассмотрели проект закона «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Бурятия на 2021 год». По словам министра экономики республики Екатерины Кочетовой, величина прожиточного минимума пенсионера увеличится на 6,9 % и составит 9844 рублей. Таким образом, величина пенсии в Бурятии станет выше российской. 

Председатель комитета по социальной политике Игорь Марковец отметил, что пенсия вырастет на 322 рубля. 

Отметим, в республике сегодня проживает более 50 тысяч пенсионеров. Общий объем финансовых средств для выплаты региональной социальной доплаты к пенсии составит более 1,5 млрд рублей. Республика на эти цели должна изыскать 90 млн рублей. 

Депутат Леонтий Крассовский возмутился, почему по данному вопросу не создавалась рабочая группа. 

- В прошлом году предлагали увеличить пенсию до десяти с лишним тысяч рублей. Тогда мы получили ответ, что это невозможно. Теперь мы слышим, что республиканскому бюджету придется раскошелиться на 90 млн рублей, - отметил он. 

Некоторые депутаты также отметили, что данный вопрос важно проработать более тщательно. В итоге парламентарии закон все же приняли, он вступит в силу с 1 января 2021 года.


Читать далее