В Хурале Бурятии выбрали нового главу аграрного комитета - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Хурале Бурятии выбрали нового главу аграрного комитета

фото: Евгений Коноплёв

Высокая должность досталась бывшему районному чиновнику

На очередной сессии Народного Хурала рассматривался вопрос об избрании председателя комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку. Группа народных депутатов выдвинули кандидатуру своего руководителя Александра Цыденова.

 - Мое первое образование – сельскохозяйственное. Работал с 9 класса в сфере сельского хозяйства, проблемы сельчан знаю с низов. Работал главным специалистом в совхозе. Знаю проблемы, понимаю, в каком состоянии находится сельское хозяйство. Если меня выберут, приложу все усилия для помощи сельскому хозяйству, – заявил он во время своего выступления.

Депутат Анатолий Кушнарев поинтересовался у него о необходимости создания регионального закона об органическом земледелии. Немного подумав, Цыденов отметил, что такой закон в республике необходим.

Фракция «Единая Россия», в свою очередь, предложили кандидатуру Дмитрия Швецова. Он отметил, что стоял у истоков местного самоуправления Кабанского района и когда работал первым замруководителя райадминистрации, тесно взаимодействовал с министерством сельского хозяйства.

- Каждый участок земли должен найти своего хозяина. В 2009 году сформировали и поставили на кадастровый учет 129 земельных участков и провели электроснабжение, – рассказал он о своих достижениях.

Депутат Виктор Мальцев сообщил, что он против кандидатуры Дмитрия Швецова.

- Считаю, что человек, который бегает из партии в партию, из комитета в комитет, люди жаждущие власти, не достойны занимать пост в данном комитете, – высказался парламентарий.

Его коллега по депутатскому корпусу Михаил Гергенов напомнил председателю Народного Хурала Владимиру Павлову, что за оскорбление депутата Народного Хурала Мальцева можно лишить права слова до окончания сессии. Павлов же отметил, что в следующий раз этим правом можно воспользоваться.

Выбирали председателя комитета тайным голосованием. В итоге кандидатуру Швецова поддержали 34 депутата, за Цыденова проголосовали 20.


Читать далее

Читайте также