В столице Бурятии стартовал отопительный сезон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В столице Бурятии стартовал отопительный сезон

Фото: архив infpol.ru

В мэрии рассказали, где батареи потеплеют в первую очередь

Отопительный сезон в бурятской столице начнётся во вторник, 15 сентября. Соответствующее распоряжение подписал мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Однако тепло в домах появится не сразу, а в течение десяти дней. Поэтапное подключение требуется, чтобы не допустить гидравлической разбалансировки, а ещё – для равномерного набора мощности источниками теплоснабжения ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2.

Горячую воду при этом отключать не будут, сообщили в комитете городского хозяйства. Сначала батареи потеплеют в социально-бюджетных учреждениях – школах, детских садиках и больницах, а потом – и в жилых домах. Всего в городе их 2158. 

В трёх соцобъектах с круглосуточным режимом проживания тепло появилось ещё 10 сентября. Это садики №143 «Золотая рыбка» и № 84 «Снегурочка» и специализированный психоневрологический дом ребёнка «Аистёнок».

Основное и вспомогательное оборудование улан-удэнской ТЭЦ-1 и муниципальных котельных, а также магистральные и внутриквартальные теплосети запущены. ТЭЦ-2 включена в работу после летней консервации. 

- С 15 по 25 сентября по графику необходимо подать тепло во все социальные учреждения и многоквартирные дома, – пояснил председатель комитета городского хозяйства администрации Улан-Удэ Сергей Гашев. –  216 социальных объектов мы подключим в течение трёх дней – 15, 16 и 17 сентября. Многоквартирных домов в Улан-Удэ 2158. Одномоментно всех подключить просто невозможно, и чтобы не допустить гидравлических ударов, составлен график на десять дней – примерно по 200-300 домов в сутки.

По словам Гашева, «график надо сжимать». В КГХ пообещали «контролировать процесс».

- Если есть запас и время, то, конечно, мы будем больше подключать домов, – добавил глава комитета.


Читать далее

Читайте также