Депутаты парламента Бурятии готовы делить портфели - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Депутаты парламента Бурятии готовы делить портфели


1098 4

Фото: Евгений Коноплёв

Стало известно, кто «метит» на освободившиеся кресла глав хуральских комитетов

Минувшим летом Валерий Доржиев, возглавлявший комитет Народного Хурала по межрегиональным связям, национальным вопросам и молодёжной политике, решил распрощаться со своим креслом. Соответствующее заявление поступило в республиканский парламент 26 июня. Народный избранник решил покинуть этот пост по собственному желанию. 

Обезглавленным остался ещё один комитет – по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку, которым руководил депутат Пётр Носков. Он тоже принял решение досрочно сложить своим полномочия. 

Вопрос о досрочном сложении полномочий Доржиева и Носкова коллеги по депутатскому корпусу рассмотрели на очередной 12-ой сессии 8 июля. Обоих проводили аплодисментами. На освободившиеся кресла уже есть кандидаты. По данным telegram-канала «Ньюбур», аграрный комитет может возглавить Александр Савельев из Бичурского района или Дмитрий Швецов из Кабанского. Оба – члены «Единой России».  Среди других претендентов – «эсер» Сергей Пашинский из Джиды, который, кстати, является зампредом этого комитета. 

У руля комитета по межрегиональным связям может встать либо «единоросс» Аркадий Цыбиков, либо Валерий Цыремпилов от Кяхтинского района. Претендует на этот пост и руководитель депутатской группы Александр Цыденов от Иволгинского района.                                                                                  

- «Единороссы» определят по одной кандидатуре на каждый комитет. Не исключено, что в ходе сессии будут кандидаты не только от «Справедливой России» и группы «Народный депутат», но и от КПРФ, – отмечает «Ньюбур».

Так это или нет, станет известно уже завтра, 15 сентября, когда пройдет сессия Народного Хурала.


Читать далее

Читайте также