С продавца водки в Бурятии взыскали почти сто тысяч рублей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

С продавца водки в Бурятии взыскали почти сто тысяч рублей

Недостачу она вернула только через суд

С продавца магазина в одном из джидинских сёл взыскали сумму недостачу в 93 602 рубля. Как выяснилось, женщина работала в винно-водочном отделе. При приёме на работу владелица торговой точки заключила с ней  договор о полной материальной ответственности, а уже при инвентаризации товаров недосчиталась этой суммы.

Предпринимательница обратилась в суд за взысканием материального ущерба. Служители Фемиды встали на её сторону.  Свою вину сотрудница признала сразу и даже дала гарантийную расписку, что погасит задолженность в течение месяца. Но делать это женщина не торопилась и в итоге  без предупреждения покинула село. Она уехала в Селенгинский район. Судебные приставы узнали новый адрес проживания продавца  и наведались к ней, чтобы напомнить о неуплаченной задолженности. Это возымело эффект.

- На сегодняшний день материальный ущерб в полном объёме перечислен предпринимательнице. За несвоевременное исполнение судебного решения ей дополнительно пришлось выплатить исполнительский сбор размером в шесть с половиной тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе УФССП по Бурятии.


Читать далее