«Плитка «гуляет» под ногами»: Улан-удэнцы недовольны, как положили брусчатку в центре города - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

«Плитка «гуляет» под ногами»: Улан-удэнцы недовольны, как положили брусчатку в центре города

Фото: управление по информационной политике администрации Улан-Удэ

В мэрии ошибку признали и рассказали, когда все исправят

Улан-удэнцы недовольны качеством свежеположенной тротуарной плитки на перекрёстке улицы Ленина и Ербанова. Свое негативное мнение один из жителей города выразил в ролике, опубликованном в популярном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- Брусчатку можно достать руками. Плитка «гуляет» под ногами - это не является признаком качества. Просим принять меры, а то опять что-то пошло не так, - сообщается в паблике.

Пост за короткий промежуток времени набрал множество лайков и комментариев. «В самом центре города такая дорогая плитка и положили просто ужасно, там все полотно можно разобрать руками! Что за подрядчик делал?», «Вот так сейчас работают, кого принимают на работу?», - пишут недовольные горожане.

Ответственные специалисты администрации города дали свои пояснения на этот счет.  

- Работы на данном участке ведутся с начала строительного сезона. Объем работы довольно большой. В процессе внутреннего контроля были выявлены замечания по шатающимся плиткам на перекрёстке ул. Ленина и ул. Ербанова. Подрядчику было выписано предписание об устранении данного нарушения. Срок до 1 октября. В связи с погодными условиями оперативно устранить замечание не представляется возможным. Как только погода улучшится, подрядчиком будут приняты все меры, - рассказал заместитель МУ «Улан-Удэстройзаказчик» Павел Малых.

Представитель подрядной организации объяснил, что работы еще не были сданы заказчику.

- Работы еще не доведены до конца и не приняты заказчиком, мы её не сдавали. Работы не доведены до конца из-за погодных условий. Требуется дополнительный раствор, который у нас есть в наличии, но всё это по технологии должно делаться только в хорошую погоду. После расклинцовки и дополнительных работ плитка будет стоять так, как, например, на улице Ленина, где работы уже приняты и никакого хода плитки нет. Возле «Байкал Плаза» участок плитки будет огорожен на неделю, чтобы весь раствор «встал» и набрал определённую прочность, чтобы транспорт мог заезжать на неё. Все участки от Ленина, 52 до «Байкал Плаза» еще не передавались заказчику – от него есть предписания на исправление работ, - рассказал коммерческий директор компании «Байкал-Техстрой» Антон Фомин.


Читать далее