В Бурятии мать поделилась почкой с дочерью - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мать поделилась почкой с дочерью

Фото: pixabay.com

Девушка находилась на гемодиализе почти десять лет

У жительницы Бурятии Юлии проблемы со здоровьем начались еще в два года. Ей поставили диагноз двухстороннее диффузное воспаление мочеточника. Назначенное лечение не приносило облегчения, у ребенка сохранялось недомогание, анализы показывали высокий креатинин. В 15 лет девушке удалили мочеточник в БСМП, но общее состояние здоровья ухудшалось.

- С 20-летнего возраста Юля на протяжении девяти лет была в РКБ им. Семашко на гемодиализе. Гемодиализ представляет собой процедуру очищения крови вне организма. При этом типе лечения кровь циркулирует через фильтр (диализатор), соединенный с диализным аппаратом. Каждая процедура обычно занимает от 4 до 5 часов и должна проводиться минимум три раза в неделю. В тот период у Юлии после каждой процедуры было угнетающее состояние и весь день уходил на восстановление. И по счастливой случайности от одной из пациенток, прошедшую трансплантацию, девушка и ее мама узнали об операции по пересадке почки, - сообщают в пресс-службе РКБ им. Семашко.

Они вместе проходили медицинские исследования, так как необходимо было подтвердить, что собственное здоровье донора и состояние почки позволит обеспечить приживаемость после трансплантации. В 2019 году из Москвы пришел вызов. Столичные врачи провели операцию по трансплантации почки. После этого прошел уже год. Сейчас Юлия отлично себя чувствует, занимается своим хобби - вяжет милые мягкие игрушки. А самое приятное, что теперь можно, как и любой девушке, заниматься фитнесом, совершенствуя свою фигуру, что раньше, находясь на диализе, было противопоказано. У Елены Николаевны после донорства почки сохранилось стабильное состояние здоровья.

- Если вы рассматриваете или уже планируете трансплантацию, то не надо боятся, надо делать, сейчас есть все возможности и условия для этого, - говорит она.


Читать далее

Читайте также