Я переживаю за свои сбережения. Что делать? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Я переживаю за свои сбережения. Что делать?

Реклама infpol.ru
537

В условиях пандемии у многих появился страх за финансовое благополучие. Что будет, если…. А вдруг… Вместо того, чтобы гадать и бояться, – инвестируйте. Рассказываем, как и куда, чтобы без лишних переживаний.

Что случилось с экономикой? Весной прибыль российского бизнеса снизилась на 67% (это сильнейшее падение за 16 лет!). Чтобы пережить кризис, многие были вынуждены урезать заработную плату и уволить сотрудников. В результате, реальные доходы россиян упали до уровня 90-х годов, а миллионы стали безработными. 

Эксперты не уверены, что худшее уже позади и не могут назвать точные сроки восстановления экономики. В такой «непонятной» ситуации бояться за свои деньги – это нормально. Но лучше видеть в этом финансовые возможности. 

У меня есть «кубышка», нести в банк? 

Депозит в банке выгоден, если % больше уровня инфляции, но сейчас это далеко не так. 24 июля Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума 4,25% годовых. А это значит, что доходность рублевых вкладов упадет ниже 4%. 

Кроме того, с 1 января 2020 года вводится налог на доходы по банковским вкладам. Для сравнения – Индивидуальные Инвестиционные Счета (ИИС) налогом не облагаются и даже больше – по ним можно вернуть 13% НДФЛ уплаченный ранее. Также можно давать в долг государству и компаниям под %, получая гарантированный доход. 

К чему все идет? Такими мерами государство мотивирует население инвестировать в экономику и бизнес. Многие россияне уже забирают деньги из банков и «вливают» их в том числе в фондовый рынок. 

В мире такое творится, время ли заходить на фондовый рынок? 

С этим вопросом мы обратились к специалистам «Инвестиционного банка ФИНАМ»  и выяснили, что на сегодня момент еще не упущен. Из-за кризиса акции сильно подешевели, и их можно выгодно купить в расчете на долгосрочную перспективу. В этом случае вы можете заработать на дивидендах и будущем росте стоимости акций компаний. 

Акции компании Яндекс в феврале 2016 года стоили 683 рубля, по состоянию на сентябрь 2020 года они торгуются по цене 4800 рублей. 

Покупая акции вы приобретаете долю в компании и претендуете на часть её прибыли. Кроме того, Вы получаете возможность принимать участие в собрании акционеров.. 

Также стоит попробовать получить прибыль на стабильных инструментах, например, на облигациях. А также позаботиться о валютных рисках, вложив часть денег в доллары и евро, – произвести обмен денежных знаков по лучшему курсу. Кстати, для клиентов АО «ФИНАМ» действует индивидуальный курс, более выгодный. 

Я ничего не понимаю в акциях, что я буду делать на фондовом рынке? 

Все не так сложно, как может показаться. Сегодня посредником между биржей и обычными людьми выступают брокерские компании. Для торговли они предлагают свои площадки и приложения, в том числе мобильные, которыми легко и удобно пользоваться, а для старта подойдет любая сумма. 

Например, АО «ФИНАМ» (лидер российского рынка брокерского обслуживания) начинающим инвесторам предлагает пакеты с бесплатным обучением, профессиональными консультациями и различными сервисами. Как вариант, можно подключиться к стратегиям профессионалов, чтобы автоматически дублировать их сделки на своем счете. Или воспользоваться услугой консультационного управления и торговать под присмотром опытных трейдеров. 

Разобраться во всем помогут профессионалы – «Инвестиционный банк ФИНАМ». Офис в центре города – ул. Сухэ-Батора, 16а, 1 этаж. Телефон для справок: 66-99-89.

На правах рекламы 

Заключение с использованием инвестиционной платформы, договор, по которому привлекаются инвестиции являются высокорискованными и могут привести к потере инвестиционных денежных средств в полном объеме. 

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока


Читать далее