Власти Бурятии разрешили занятия в бассейнах - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Власти Бурятии разрешили занятия в бассейнах

Фото: russianstock.ru

Правда, посетителям придется соблюдать несколько условий

Сегодня, 11 сентября, на заседании республиканского оперштаба поддержали инициативу Минспорта Бурятии о возобновлении занятий физкультурой и спортом бесконтактными неигровыми способами. Ими можно заниматься в открытых и закрытых спортивных сооружениях, физкультурно-оздоровительных комплексах и фитнес-клубах.

В бассейнах разрешили индивидуальные и групповые занятия по предварительной записи. Однако народу там должно быть не более 50% от единовременной пропускной способности. Посетители обязаны соблюдать дистанцию 1,5 метра. А находиться можно только в тех бассейнах, где площадь позволяет выделить на одного человека десять квадратных метров площади дорожки бассейна.

- Занятия будут проходить при условии соблюдения противоэпидемических мероприятий, установленных методическими рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции, - сообщают в пресс-службе правительства Бурятии.

Спортивная подготовка членов сборных Бурятии теперь перейдет на новый уровень. Они могут тренироваться контактными, игровыми способами. Правда, перед этим нужно предоставить отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.


Читать далее

Читайте также