снег
1671

Фото дня: В отдалённый район Бурятии пришла зима

В начале сентября Оку завалило снегом

Фото: instagram.com/buryatia_online/

Природа преподнесли жителям Окинского района сюрприз. Там внезапно наступила зима. Утром 11 сентября соцсети заполонили фото и видео с заснеженными деревьями и горами. Несколько таких снимков разместили в популярном местном паблике «Buryatia Online» в Instagram.

Впрочем, эта картина почти никого не удивила. «Для Оки нормально», – отмечают участники сообщества. Некоторые в шутку сетуют, что ещё не успели запастись дровами. А другие просто восхищаются завораживающими снимками: «Красота какая», «Волшебство!».

В другом паблике – «Весь Улан-Удэ» – тоже выложили фото с заваленной снегом Окой. И для сравнения опубликовали снимки, сделанные накануне, когда там ещё была ранняя осень.

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Многие местные жители, как выяснилось, даже не успели собрать урожай. До этого зима нагрянула в отдалённый район в конце мая. Тогда температура за окном опустилась до -1 градуса. История повторилась в июне. Фотоподтверждение появилось в местном telegram-канале «Тунка», а потом облетело другие популярные группы. «Вот где зимнюю резину не стоит менять», «Лето когда-нибудь начнётся?», «Красота какая!», – отмечали интернет-пользователи.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях