Бездомный уголовник вонзил нож в шею молодому бомжу в центре Улан-Удэ - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бездомный уголовник вонзил нож в шею молодому бомжу в центре Улан-Удэ


1601

Фото: russianstock.ru

Они поссорились в День знаний прямо на крыльце магазина

Все произошло вечером в День знаний возле остановки общественного транспорта «Элеватор» в Улан-Удэ. Оттуда в БСМП с колото-резаным ранением шеи был доставлен 35-летний мужчина. Вскоре он скончался. 

По подозрению в совершении преступления полицейские задержали 49-летнего бездомного мужчину, с которым потерпевший незадолго до происшествия распивал спиртное в подземном переходе. На него завели уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

Во время допроса он рассказал правоохранителям, как все произошло. 

Оказалось, что вечером 1 сентября задержанный гражданин выпивал в компании других бездомных в подземном переходе на проспекте 50-летия Октября. Через некоторое время бомжи поднялись на верх и расположились прямо на крыльце одного из магазинов. Один из собутыльников, изрядно подвыпивший, начал оскорблять обвиняемого - в его адрес летели маты. В ответ бродяга, который в прошлом имел 14 судимостей за различные преступления, выхватил из кармана нож. Он ударил им в шею своего противника и тут же скрылся. В этот момент мимо проходил сотрудники полиции. Они вызвали скорую медицинскую помощь и помчались за злоумышленником. Вскоре подозреваемого удалось задержать. 

- На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств мужчине уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее