Шесть полезных свойств витамина D, изученных в научных исследованиях - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Шесть полезных свойств витамина D, изученных в научных исследованиях

Реклама INFPOL.RU
193

О витамине Д написано во многих научных материалах, так как его нехватка встречается у большинства людей из любого уголка мира, а его низкий уровень может сказаться на общем состоянии. Потребность в витамине Д появляется и в молодом, и в старом возрасте, а также при различных болезнях. Если вы хотите купить комплексы и добавки, здесь можно использовать коды скидок iherb и приобрести товар по хорошей цене. Ниже мы расскажем о полезных качествах витамина D.

Витамин Д в реальности является гормоном. Он синтезируется организмом под влиянием солнца на кожу. Поэтому люди, которые пребывают много времени в помещении или живут в северных областях, больше всех сталкиваются с высоким риском нехватки. Более того, кожа хуже синтезирует его при применении солнцезащитного средства. Риск заболевания меланомы привел к созданию рекомендаций по ограничению времени нахождения на солнце. Именно выполнение этого правила вызвало рост случаев нехватки витамина Д. Очень важно найти золотую середину. Достаточно чуть-чуть побывать на солнце, чтобы синтезировался в организме витамин Д.

Продукты, обогащенные витамином Д

Кроме солнечного света, витамин Д присутствует в конкретных продуктах: жирная рыба, яичные желтки, говядина, сыр, некоторые грибы. На сегодняшний день его специально добавляют во многие продукты: хлопья, апельсиновый сок, молоко. Чтобы восполнять соответствующий уровень, следует пить добавки. Этот вопрос стоит обсудить с доктором.

Какую роль играет витамин Д?

Необходимое число витамина Д полезно для многих систем организма: иммунная система, опорно-двигательная система, мозговая деятельность, психическое состояние, качество волос и кожи. Он помогает в следующем:

  1. Укреплении зубов. Применение добавок с витамином С во многом снижает риск появления кариеса у детей и взрослых.
  2. Укреплении иммунитета. Дети, которые принимают его ежедневно, редко страдают гриппом. Витамин Д поддерживает работу иммунной системы, полезен для профилактики острых инфекционных болезней дыхательных путей.
  3. Улучшении психического состояния. Витамин Д поддерживает здоровый уровень серотонина в мозге. Он отвечает за синтез серотонина и может являться антидепрессантом.
  4. Укреплении костей. Кальций нужен для роста и укрепления костей и мышц. Способствует усвоению кальция в тонком кишечнике. При нехватке вероятно слабое усвоение даже при большом приеме кальция. Это может стать следствием костных патологий и слабости мышц. Комплексы с витамином Д поддерживают прочность костей.
  5. Устранении проблем с пищеварением. Нехватка витамина Д увеличивает риск появления глютеновой болезни. При травмировании кишечника, спровоцированного приемом глютена при этом заболевании, снижается всасывание питательных элементов. При нехватке увеличивается риск появления псориаза и малокровия. Витамин Д поддерживает здоровье кишечника, воздействует на микробиом и поддерживает кишечный иммунитет.
  6. Борьбе с ожирением. Добавки с витамином Д помогают поддерживать здоровый вес.

Вероятна ли передозировка?

При превышении дозировки можно заработать аритмию сердца, травмирование органов, камни в почках и интоксикацию. Передозировка витамина Д, синтезируемого под солнечным влиянием, невозможна. Самая частая причина передозировки - применение добавок сверхнормы или на протяжении длительного времени. Лучше пойти к доктору, сдать анализ крови и выявить уровень витамина Д в организме. Доктор подберет правильную дозировку.


Читать далее