«Уже неделю кричит»: В Улан-Удэ за гаражом у школы замуровали кошку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Уже неделю кричит»: В Улан-Удэ за гаражом у школы замуровали кошку

Жители бурятской столицы призывают спасти несчастное животное

В популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» появился тревожный пост. Неизвестный автор призывает спасти кошку, «заточённую» в гараже за улан-удэнской школой № 35.

фото: vk.com/anonim_03

По его словам, животное кричит там уже неделю.

- Дети прикрепили обращение к хозяину, но, видимо, он не приходит туда. Помогите освободить, безумно жалко слышать её плач, – говорится в посте.

Публикация собрала почти восемь тысяч просмотров. Участники сообщества предлагают вызвать участкового и вскрыть замок, а владельца – привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными.

- Как можно узнать, кто владелец гаража? Я читала похожие истории, там искали-искали хозяев, в итоге вызвали участкового и мастера, срезали замок, поставили новый и отдали ключ в ТСЖ, – посоветовала одна из посетительниц паблика.

Напомним, летом всё в том же «Анониме 03» во «ВКонтакте» разместили фото с маленьким бычком, который запутался в проволоке. Его сняли на камеру очевидцы. По их словам, всё произошло в микрорайоне Тулунжа в Советском района Улан-Удэ. 

- Звоним в МЧС – они футболят... Сами не можем – нужна спецтехника. Помогите, иначе он погибнет, – говорилось  в комментарии к снимку.

Кто-то выразил надежду, что хозяева увидят фото, узнают скотину и придут на помощь. Но в итоге это сделали сотрудники «КамАЗ-центра».


Читать далее

Читайте также