кража
706

В Улан-Удэ пьяная девушка обчистила знакомого и угнала у него машину

При задержании она заявила, что собиралась вернуть всё обратно

Этот инцидент произошёл ночью 7 сентября на улице Бограда в Улан-Удэ. Сотрудники  Госавтоинспекции остановили автомобиль с нетрезвой девушкой за рулём. Документов, подтверждающих право собственности на машину, у неё не оказалось – как и водительских прав. Результат освидетельствования на наличие алкоголя в крови составил 0,30 мг/л.   

Выяснилось, что иномарка принадлежит новому знакомому 18-летней улан-удэнки, которую он пригласил к себе домой отпраздновать день рождения. Утром, пока хозяин и его друг спали, гостья похитила из кошелька мужчины 25 тысяч рублей. Уходя, злоумышленница прихватила его золотую цепочку и ключи от авто. Ущерб составил около 60 тысяч рублей.

Когда воровку  задержал патруль ДПС, она заявила, что как раз направлялась обратно, чтобы вернуть знакомому всё имущество. Часть денег девушка потратила. Цепочку у неё изъяли и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ («Кража»). Сейчас правоохранители устанавливают полную картину произошедшего. Следствие продолжается.

Кроме того, улан-удэнке придётся отсидеть десять суток за пьяную езду – по статье  12.8 КоАП РФ. Известно, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях