уголовное дело
321

Улан-удэнец угнал машину из недостроенного гаража и поставил в ограду к родственникам

Он пришел в полицию с повинной

В День знаний, ранним утром 1 сентября, в полицию Железнодорожного района обратился 60-летний мужчина. Он рассказал, что у него угнали иномарку стоимостью 400 тысяч рублей. Выяснилось, что чужим имуществом решил завладеть 27-летний улан-удэнец. Как оказалось, он проходил мимо недостроенного гаража пенсионера и увидел, что в автомобиле горят индикаторы незапертых дверей. Недолго думая, мужчина проник в гараж, а оттуда в дом пенсионера. Взяв в прихожей ключи, он угнал машину в Селенгинский район, поставив ее в ограде у родственников. Когда хозяева стали задавать вопросы, молодой человек сознался, что угнал автомобиль.

- По настоянию родственников он решил поговорить с хозяином угнанного автомобиля и вернулся на место совершения преступления. Однако пенсионер ответил, что заявление в органы внутренних дел уже написал и его разыскивают. Тогда молодой человек сам пришел в полицию, во всем признался и показал место, где находится угнанное авто, - сообщают в пресс-службе МВД Бурятии.

Автомобиль изъят и возвращен владельцу. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Дознание продолжается.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях