В Бурятии могут появиться аквапарк и многопрофильный госпиталь - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии могут появиться аквапарк и многопрофильный госпиталь


830 3

Фото: pixabay.com

В пять новых проектов частники готовы вложить более трёх миллиардов рублей

Минвостокразвития России предлагает расширить территорию опережающего развития (ТОР) «Бурятия» для реализации сразу пяти проектов. Речь идёт о создании аквапарка, многопрофильного госпиталя, комплекса по производству и первичной переработке свинины, а также деревоперерабатывающего и производства технических газов по мировым стандартам. Общий объём частных инвестиций в них составит свыше трёх миллиардов рублей, сообщает ТАСС.

Для этого в Улан-Удэ и двух районах республики выделят земельные участки. Федеральное министерство уже подготовило проект постановления кабмина о внесении соответствующих изменений. Расширение ТОР позволит создать не менее 530 рабочих мест.

- Это, безусловно, поспособствует развитию экономики республики и, следственно, улучшению благосостояния населения, - заявил глава ведомства Александр Козлов.

ТАСС напоминает: ТОР «Бурятия» создали в июне 2019 года. Это стало возможным благодаря присоединению нашей республики и соседнего Забайкалья к Дальневосточному федеральному округу. Указ об их вхождении в состав ДФО в ноябре 2018-го подписал президент страны Владимир Путин. 

Якорными резидентами территории опережающего развития стали две компании с проектами по созданию крупного птицеводческого предприятия и транспортно-логистичеcкого комплекса, где планируется создать не менее 870 рабочих мест. Вливания в них оценили примерно в шесть миллиардов рублей.


Читать далее

Читайте также