Вынос границ участка в натуру - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Вынос границ участка в натуру

Реклама INFPOL.RU
50

Вынос границ земельного участка в натуру – возможность зафиксировать фактическую площадь.

Зафиксировав границы владения земельным участком способом выноса границ участка в натуру, можно исключить возникновение каких-либо споров о принадлежности земельного участка. Процедура, позволяющая вынос границ участка в натуру предусматривает установку на конкретном земельном участке межевых знаков с целью обозначения его границ.
Такая геодезическая разметка выполняется в соответствии с данными, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Если по какой-либо причине такая информация отсутствует, то предварительно проводится межевания.

Результатом выноса границ земельного участка в натуру является следующее:
• Получение документов для оформления сервитута.
• Определение точной площади и формы.
• Фиксация четких границ;
• Получение достоверных данных о месторасположении в общем земельном массиве.

Данная комплексная информация очень важна, так как благодаря ей удается понять все основные особенности земельного участка и оценит все его характеристики. Другими словами, появляется целостное видение собственного владения. Наличие точных границ, закрепленное не только документально, но и с помощью специальной разметки фактически упрощает проведение различных коммерческих сделок.

Проводят работы по выносу границ участка в натуру сотрудники специализированных геодезических компаний, имеющие разрешения на проведение таких мероприятий. При этом должны использоваться современные инструменты, позволяющие проводить точные замеры и разметку.
На первом этапе проводится подготовка к комплексу запланированных мероприятий. Все работы выполняются на основании заключенного договора. В нем обязательно фиксируется стоимость работы и сроки ее выполнения. Обязательно указывается точное наименование работ и документы, которые будут получены Заказчиком после проведения изысканий. Оговаривается в отдельном разделе также ответственность за нарушение условий договора. Исполнитель должен обязательно предоставить документы, подтверждающие владение земельным участком и выписку из ЕГРН.


Читать далее