«Теперь нашим жителям есть где отдохнуть» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Теперь нашим жителям есть где отдохнуть»

Арина Филиппова
231

Фото автора

На улице Гагарина открыли новую спортивную площадку

Возле дома № 13 по улице Гагарина четыре года назад хотели построить ресторан, но жителей такой расклад не устроил. Они прошли много судов и отстояли свое право на чистую, тихую и благоустроенную придомовую территорию. Их поддержали депутат округа и председатель городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев и депутат Народного Хурала Екатерина Цыренова.

Инициатива жителей важна

И 1 сентября прошло праздничное открытие обновленной детской площадки, на которое вышли все от мала до велика.

- Сегодняшний праздник состоялся благодаря тому, что Чимит Валерьевич и Екатерина Доржиевна выделили деньги. После того как мы узнали, что здесь будет строиться ресторан, обратились к депутату нашего округа Чимиту Валерьевичу. У нас в доме много детей и пожилых людей, которые выходят посидеть на скамеечке, отдохнуть, пообщаться с ребятишками, друг с другом. Мы прошли 21 судебное заседание, всё не зря. В итоге было доказано, что это является нашей придомовой территорией. Теперь нашим жителям есть где отдохнуть, а детям поиграть. Главное, что безопасно, забор вдоль дороги очень был нужен, - говорит председатель дома Галина Гриф.

Благоустройство началось с малого - сначала поставили деревянные ограждения возле тротуара, чуть позже оградили детскую площадку со стороны дороги и установили новые спортивные тренажеры.

- Все началось с того, что Галина Лазаревна в этом году обратилась в общественную приемную с просьбой оградить детскую площадку. Но когда мы посмотрели эту площадь, то решили, что её нужно дооснастить. Мы совместили средства, которые выделяются депутатам на создание инфраструктуры, и выделили 700 тысяч на детскую площадку. В результате были установлены спортивный комплекс и тренажеры. И, конечно, построено большое ограждение. Придомовая площадь соприкасается с активным дорожным движением, и было небезопасно. Хочется подчеркнуть, что очень многое зависит от инициативы жителей. Если они активны и настойчивы, тогда всё получается, - сказала депутат Народного Хурала Екатерина Цыренова.

Она отметила, что совместная работа депутатов разных уровней дает большие результаты - большая часть наказов в 2020 году уже выполнена.

- Мы в прошлом году знакомили депутатов Народного Хурала и депутатов горсовета и  рекомендовали, чтобы проводились совместные работы, потому что один депутат - хорошо, а когда они собираются в команду, это намного лучше и  выгоднее для всех, особенно для наших жителей, - сказал депутат округа Чимит Бальжинимаев.

Проблемы округа

Чимит Бальжинимаев заявил, что это не последнее праздничное открытие в этом году - вблизи дома № 15 на улице Гагарина будет открытие ещё одной крупной площадки.

- Примерно в октябре мы будем открывать спортивную площадку, где будет мероприятие больше. На её строительство затрачено порядка миллиона рублей, дети у нас там смогут бегать, играть в баскетбол, волейбол. Также запланировано большое количество маленьких детских площадок на нашем округе, - сказал он.

Депутат отметил, что основные проблемы округа - это освещение, асфальт на придомовых территориях и озеленение. Но самый наболевший вопрос - благоустройство парка Железнодорожников.

- Самое больное место нашего округа - Железнодорожный парк, мы с нетерпением ждем, когда ВСЖД примется за работу. Обещание было, пандемия немного нам помешала. Но я надеюсь, что в скором времени все сдвинется с места и легкие нашего округа будут восстановлены, - завершил он.


Читать далее

Читайте также