Жители Бурятии могут спасти природу и получить за это деньги - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жители Бурятии могут спасти природу и получить за это деньги

Фото: pixabay.com

За информацию о несанкционированном выбросе мусора им дадут полторы тысячи рублей

Жители Бурятии смогут получить полторы тысячи рублей за информацию о несанкционированном сбросе мусора и других отходов производства и потребления в непредназначенных для этого местах.

- Просим соблюдать природоохранное законодательство, вести хозяйственную и иную деятельность в рамках обязательных требований закона и бережно относиться к природным ресурсам. Необходимо соблюдать чистоту, складировать отходы только в специально отведенных местах, пресекать нарушителей природоохранного законодательства. Если вы стали свидетелем, немедленно сообщать об этом в Бурприроднадзор на «горячую линию», - обратился к жителям Бурятии Сергей Щепин, руководитель Республиканской службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования.

Отметим, что деньги получить могут только совершеннолетние граждане России, проживающие на территории республики, сообщившие в Бурприроднадзор о самовольном сбросе мусора в непредназначенных для этого местах. Деньги выдаются на основании заявления по установленной форме. Информацию о случаях нарушения природоохранного законодательства необходимо направлять по адресу: 670034, Республика Бурятия, Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а. Контактный телефон: 8 (3012) 44-44-97. Адрес электронной почты: info@rsbpn.govrb.ru.


Читать далее