В Улан-Удэ подготовку домов к зиме впервые проверяет межведомственная комиссия - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

В Улан-Удэ подготовку домов к зиме впервые проверяет межведомственная комиссия

Фото: facebook.com/gorodulanude

Она выдает «управляшкам» паспорта готовности или штрафует их

В этом году в Улан-Удэ впервые создали межведомственную комиссию, которая проверяет готовность домов к отопительному сезону. Раньше это делали только специалисты комитета городского хозяйства.

- Создание таких объединенных комиссий по районам города усилило контроль. В этом году мы дошли до каждого дома, каждого подвала, каждого элеваторного узла, полностью проверили техническое состояние домов. В этом году подготовка идет значительно лучше, - отметил заместитель руководителя администрации Октябрьского района Максим Большаков.  

Уже 90 процентов многоквартирных домов успели проверить на готовность к зиме.

Расходы на проведение работ по подготовке дома к отопительному сезону входят в статью «Содержание общего имущества дома», поэтому у управляющих компаний должны быть запланированы средства на работы, и оплачивать жильцам дополнительно ничего не нужно. Готовность многоквартирных домов (МКД) к эксплуатации в зимних условиях подтверждается наличием паспорта готовности, уточняют в мэрии.

- Основные мероприятия, выявляющие проблемы в системах центрального отопления – промывка и опрессовка, ремонт запорной арматуры, наладка элеваторных узлов, восстановление системы теплоизоляции, закрытие тепловых контуров, - все это отражается в паспорте готовности каждого МКД, - рассказывает специалист отдела коммунального комплекса комитета городского хозяйства Наталья Дядина.

За отсутствие у дома паспорта готовности к отопительному сезону, власти обещают привлекать управляющие компании к административной ответственности - за нарушение лицензионных требований по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. Статьей предусмотрено наказание в виде штрафа от 250 000 до 300 000 рублей.


Читать далее