погода
2714

В Бурятию заглянуло «бабье лето»

Природа преподнесёт жителям республики сюрприз (подробный прогноз)

фото: pixabay.com

Во вторую неделю сентября жителей Бурятии ждёт настоящее лето. В некоторых районах потеплеет до +26, +27 градусов и лишь кое-где пройдут небольшие дожди. Такой прогноз погоды на ближайшие дни дали в Бурятском гидрометцентре.

Так, ночью 8 сентября в республике обещают от +7 до +12, на юго-западе и северо-востоке – от 0 до +5,  а днём – от +22 до +27 градусов и местами – до +17, +22. В юго-западных и южных районах кратковременный дождь. Утром на севере – туман.  Ветер восточный, 3-8 м/с с порывами до 13 м/с.

В среду, 9 сентября, в Бурятии ожидаются кратковременные дожди. Возможны грозы. Ночная температура будет колебаться от +8 до +13, где-то – от 0 до +5, дневная – от +16 до +21, а на севере и востоке она поднимется до +26. Ветер северо-западный, 4-9 м/с с порывами до 14 м/с.

Ночью 10 сентября столбик термометра опустится до +7, +12, местами – до +2, на юго-западе – до -3. Днём воздух прогреется до +22, +27 и кое-где – до +16. В северных и  юго-западных районах прогнозируют дождь. На остальной территории республики преимущественно без осадков. Утром – туманы. Ветер восточный, слабый. Правда, утром и днём он усилится до 14 метров в секунду.

Кстати, согласно народному календарю, нагрянувшее в Бурятию «бабье лето» делится  на «молодое» (с 28 августа по 11 сентября) и «старое» (с 14-го по 21-ое). Если первая половина выдалась тёплой и ясной, то во второй, по поверью, быть ненастью.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях