Руководство СТО в Улан-Удэ дало возможность сотруднику воровать - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Руководство СТО в Улан-Удэ дало возможность сотруднику воровать

Они уволили 29-летнего мужчину, но он продолжил работать

В Улан-Удэ полицейские задержали подозреваемого в краже инструментов и запчастей с территории станции техобслуживания в Октябрьском районе. Им оказался бывший работник предприятия. Известно, что трудовой договор был расторгнут с ним в апреле 2020 года. Однако, несмотря на это, 29-летний горожанин продолжал работать в организации.

- Официально не являясь работником СТО, он продавал запчасти, при этом часть выручки оставлял себе. Кроме того, мужчина похитил со станции техобслуживания инструменты. Общий ущерб составил 53 тысячи рублей. В содеянном гражданин признался полицейским. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Похищенные инструменты у него изъяты, - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Дознавателем в адрес руководства предприятия вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления: необходимости в дальнейшем обязательного заключения с работниками трудовых договоров и допуске к товарно-материальным ценностям ответственных лиц.


Читать далее