кража
1729

Улан-удэнец сделал замечание шумной компании и лишился вэйпа

Курительное устройство незаметно стащили из кармана его куртки

Фото: pixabay.com

Ночью 2 сентября в отдел полиции Октябрьского района Улан-Удэ поступило сообщение от местного жителя о шумной компании в подъезде его дома. Он сообщил, что с другом сделал замечание молодым людям, но они проигнорировали его.

- Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли на место. Полицейские не только провели профилактическую беседу с гражданами, но и по горячим следам раскрыли кражу, - сообщает МВД по Бурятии. - Как выяснилось, один из участников компании во время разговора с 25-летним гостем жильца дома незаметно похитил из кармана его куртки электронную сигарету. Пропажу владелец имущества заметил позже, когда хотел выйти покурить. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

Похищенный вэйп обнаружен и изъят полицейскими из электронного щита, куда его спрятал 18-летний подозреваемый. Уроженец Заиграевского района приехал в Улан-Удэ поступать в образовательное учреждение.

Ранее к уголовной ответственности не привлекался, отмечают в министерстве. Однако теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Автор: Виктория Данилова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях