Коронавирус
1707

В Бурятии за сутки коронавирус унес сразу две жизни

В стационаре на улице Пирогова скончались две пожилые женщины

Коллаж infpol.ru

На утро 4 сентября в Бурятии зарегистрирован 5481 лабораторно подтверждённый случай заражения коронавирусом – его выявили ещё у 54 человек. Большинство инфицированных – 3126 – из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 16 человек из вновь заболевших COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

Недуг победили 4549 пациентов – их выписали из больниц (+32 за сутки). С начала пандемии скончалось 56, накануне количество умерших было 54.

- В стационаре на Пирогова умерло двое больных: женщина 82 лет с новой коронавирусной инфекцией, осложненной двухсторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени, с развитием респираторного дистресс-синдрома, ДН 3 ст. Находилась на лечении 19 дней. Имела сопутствующие заболевания: атеросклероз, окклюзия сосудов нижних конечностей, последствия ОНМК, ревматическая болезнь сердца с сочетанным пороком клапанов, нарушением ритма сердца. Вторая 91-летняя больная с новой коронавирусной инфекцией, осложненной двухсторонней полисегментарной пневмонией тяжелой степени, с развитием респираторного дистресс-синдрома с дыхательной недостаточностью и инфарктом миокарда. Находилась на лечении двое суток. Причина смерти сердечно-сосудистая недостаточность, - рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах находятся 491 житель республики с подтверждённым диагнозом, включая 36 детей. А 385 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1714.

В реанимации инфекционной больницы шесть тяжёлых взрослых пациентов. На ИВЛ никого нет. В стационаре на Пирогова в отделении реанимации 9 человек и четверо – на искусственной вентиляции лёгких. В коронавирусном обсерваторе лежат 16 человек.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях