«Это же прошлый век!»: Житель Улан-Удэ рассказал историю о том, как ставил машину на учет в ГИБДД - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Это же прошлый век!»: Житель Улан-Удэ рассказал историю о том, как ставил машину на учет в ГИБДД

Фото: instagram.com/gibdd03/

Его поддержали возмущенные горожане

Накануне днем в популярном паблике «Аноним 03» во «Вконтакте» появился гневный пост, в котором рассказывается о работе улан-удэнской Госавтоинспекции.

- Меня очень сильно возмутило, прям бомбит. Речь пойдёт о постановке машины на учет в ГИБДД. Оказывается, не так-то просто это сделать. Вечные очереди для того, чтоб пройти технический осмотр машины. Зачем, скажите, зачем и для чего тогда придумали Госуслуги? Меня это вообще удивило. Требуют обязательной записи через Госуслуги для подачи документов, в то время, как осмотр «без драки» не пройдешь, ещё и сотрудники ГИБДД «весьма вежливы». И это выражение, увы, не похвала, - написал анонимный автор.

Далее он отметил, что от такого сервиса «гаишникам» нужно плакать, ведь, по мнению автора поста, у сотрудников ГИБДД нет никакой этики. Чтобы подтвердить это, интернет-пользователей привел пример. Как оказалось, сотрудник ГИБДД подошел к мужчине. Для постановки на учет у него не хватало некоторых документов, так как человек впервые приобрел автомобиль.

- Вместо того, чтобы по-человечьи объяснить, сотрудник ГИБДД швыряет эти все доки ему на капот, вследствие чего они все разлетаются от ветра. Дальше идёт по очереди женщина, которая также первый раз на процедуре, так её и вовсе до истерики довел. Зачем же вы так издеваетесь над людьми и над своими нервами? Неужели нельзя привести в порядок это направление? Может сделаете для осмотра такую же запись как и на подачу, чтобы люди не бежали как бешеные с пяти утра стоять в очереди. Ну это же прошлый век! И вам легче и людям проще! - рассказывает подписчик паблика.

Жалобу поддержали и другие горожане.  

Всему виной коронавирус

В пресс-службе УГИБДД по Бурятии корреспонденту infpol.ru объяснили, что «сложившаяся ситуация с очередями при осмотре и регистрации транспортного средства обусловлена рядом объективных причин».

В ведомстве отмечают, что в период действия ограничительных мер из-за сложившейся ситуации с коронавирусом, регистрационно-экзаменационные подразделения работают только по предварительной записи через портал Госуслуги. «Живая» очередь вновь появилась в августе. Поэтому число желающих поставить автомобиль на учет возросло. Например, если в мае было оказано 1904 услуги по регистрации ТС, в июне – 1937, в июле – 2547, то в августе – уже 2859.

- В настоящий момент процедура прохождения осмотра ТС увеличилась по времени, в связи с обязательностью фотографирования внешнего вида транспортного средства и нанесенных идентификационных номеров агрегатов. Отметим, что для удобства граждан в июле текущего года на территории МРЭО ГИБДД был введен в эксплуатацию специализированный бокс для осмотра транспортных средств. В настоящее время прием граждан осуществляется как через электронный портал государственных услуг, так и в порядке живой очереди. Для проведения осмотра транспортных средств дополнительно выделено два сотрудника. Срок действия акта осмотра ТС составляет 30 дней с даты его проведения, - отмечают в пресс-службе регионального управления ГИБДД.


Читать далее

Читайте также