жалоба
828

В районе Бурятии температуру сельчанам измеряют только на словах

Возмущённые жители Тарбагатая строчат жалобы в местные чаты

Фото: pixabay.com

Жители Тарбагатайского района рассказали, что пациентам поликлиники, которая находится в райцентре, не измеряют температуру на входе, а записывают её со слов самих людей. А вот при посещении райадминистрации всё делают как надо.

- Почему в районной администрации при входе мерят температуру прибором, а вход в поликлинику записывают со слов посетителей? Самим не стыдно? Что за дискриминация людей! – говорится в сообщении, которое прислали в группе «Тарбагатай-инфо».

Руководитель муниципалитета Светлана Шабаршова, в свою очередь, пояснила, что бесконтактные термометры в учреждении вышли из строя.

- Заявка оформлена, проходит процедура закупки, – отметила она. – В районной администрации термометрия проводится в соответствии с указом главы Бурятии № 37 от 13 марта «О дополнительных мерах по защите населения и территории республики от ЧС, связанной с возникновением и распространением коронавируса».

На ближайшей сессии 7 сентября депутаты райсовета будут принимать решение о передаче двух бесконтактных термометров из муниципальной собственности Тарбагатайской центральной районной больницы, добавила глава района.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях