«Важно, чтобы молодежь помнила, чего стоила нашей стране Победа» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Важно, чтобы молодежь помнила, чего стоила нашей стране Победа»

Фото предоставлено пресс-службой УУГСД

3 сентября к мемориалу Победы первые лица республики возложили живые цветы

В этом году была уточнена дата окончания самой страшной войны в истории, и теперь памятный день приходится на 3 сентября.

В 10 часов утра в Улан-Удэ состоялась акция «Цветы памяти». К мемориалу победы первые лица республики, ветераны, герои России возложили букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой – символом Дальневосточной Победы.

«Цветы памяти» - это дань тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах и полях сражений Великой Отечественной войны, но и в боях Второй мировой войны на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.

Началась акция с выступления творческого коллектива, после этого участники почтили память воинов минутой молчания и оружейными залпами.

В церемонии возложения цветов к Мемориалу Победы приняли участие глава Бурятии Алексей Цыденов, председатель Народного Хурала Владимир Павлов, председатель городского совета депутатов Чимит Бальжинимаев и другие официальные лица.

- В истории говорится о сибиряках, их направляли на самые ответственные участки фронта, где нужно было отстоять и сделать прорыв. Сегодня, отмечая окончание второй мировой войны, мы низко склоняем голову перед нашими ветеранами, перед героизмом наших воинов, тружеников тыла. Они – пример патриотизма для нашей молодежи, пример, как нужно любить родину, отстаивать и беречь её. Эта победа вписана золотыми буквами в историю страны, каждой семьи. Всё это священно, и мы будем это беречь, - сказал Владимир Павлов.

А Чимит Бальжинимаев считает, что такие акции необходимы для развития патриотизма и любви к родине у молодежи.

- Такие акции необходимы. Молодежь должна знать об этом, потому что наши деды, прадеды и много земляков принимали участие в этой войне. Во многих странах меняются ценности, и наши дети начинают всё воспринимать по-другому. Они не знают, какие у нас были маршалы, генералы, герои Советского Союза. Мы должны объяснять, что это была за война, какая она была, и какую роль сыграли не только ветераны войны, но и ветераны тыла, что прошли дети войны. Это дань уважения нашим предкам. И молодежь, принимая участие в таких мероприятиях, начинает изучать историю, свой род. Например, акция «Бессмертный полк» уже во многих семьях становится традицией, - высказал своё мнение он.

Алексей Цыденов отметил, что необходимо вспоминать историю и чтить память предков, которые сделали наше будущее.

- Очень важно, чтобы наше молодое поколение помнило, чего стоила для нашей страны эта победа. И как страна сплотилась, весь народ поднялся над врагом и только все вместе мы смогли победить. Очень важно, чтобы мы не только помнили, но и извлекали урок. Сегодня против нашей страны идет настоящая информационная и экономическая война. Очень важно, чтобы люди могли это осознавать, и понимали, что только все вместе мы сможем с минимальными потерями из этого выйти. Нужно вспомнить, что любые трудности, даже самые сложные мы сможем преодолеть, если будем все вместе, если будем любить свою страну и работать на её благо. Наши отцы и деды заложили нам основу, чтобы будущее было хорошим. Давайте его сохраним и приумножим, - сказал Алексей Цыденов.

Сегодня, в честь окончания Второй мировой Войны в Улан-Удэ пройдет ряд мероприятий – онлайн-квест «Дальневосточная Победа», в школах республики пройдут классные часы и беседы, а на открытой киноплощадке перед торговым комплексом «Мёд» состоится показ документальных и исторических фильмов.


Читать далее

Другая сторона профессии