Как студенты смогут конкурировать с опытными специалистами - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как студенты смогут конкурировать с опытными специалистами


303 2

Теорию с практикой объединили в специализированном мультимедийном классе БГСХА

Изучить теорию в практике теперь смогут студенты Бурятской государственной сельскохозяйственной академии, благодаря новому специализированному мультимедийно-корпоративному классу, открывшемуся 1 сентября. Он оборудован различными рабочими узлами и агрегатами производстводственной техники. В нем студенты смогут получить не только теоретические, но и практические знания в тех профессиях, которые выбрали делом своей жизни.

«Подобные классы необходимы в современном мире»

«Ростсельмаш» дал студентам современные методические материалы. На их основе они смогут совершенствовать свои знания в изучении, проектировании и ремонте техники. При этом стоит подчеркнуть, что вся техника – та самая, что используется в нашем регионе на полях.

- Эта техника используется у нас в Бурятии на полях при сельскохозяйственной деятельности. Поэтому это эффективно, и практика обучения будет гораздо выше. При подобной практике даже молодые специалисты смогут конкурировать с опытными инженерами-механиками. Этот класс очень важен для нас, мы к нему долго стремились. Все узлы и детали, что вы видите настоящие, уже подготовлены, показаны в разрезе. Это сделано для того, чтобы любой студент мог наглядно посмотреть на то, как устроены и как взаимодействуют детали и механизмы. Я думаю, что это очень полезно для наглядного восприятия материала и практического обучения, – говорит ректор БГСХА Галсан Дареев.

Также открытие инновационной аудитории посетил заместитель председатель Правительства Бурятии по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Даба-Жалсан Чирипов: 

- Сегодня по всей стране более миллиона учащихся вернулись за парты своих учебных заведений. И вот сейчас, открывая подобный, модульный кабинет, мы говорим с вами о том, что на деле мы объединяем теорию с практикой. Я бы хотел поприветствовать и поблагодарить завод «Ростсельмаш». Более сотни агрегатов самоходных, водоходных и цепных оборудовали, благодаря вам. Мы в рамках государственной поддержки субсидируем эту технику на 50 %. Технический прогресс шагнул далеко вперед, поэтому сегодня, с образованием среднего класса садиться за подобную технику становится уже невозможно. Нам необходимо образование инженерного уровня. Поэтому мы очень надеемся, что наши студенты придут в агропромышленный комплекс Бурятии высококвалифицированными специалистами, - пожелал студентам он.

Путь эффективной эксплуатации

Сотрудники БГСХА выразили отдельную благодарность руководству «Ростсельмаша», а именно Руслану Степкову, за то, что он помог оборудовать класс современным мультимедийным оборудованием. Он же ответил, что с удовольствием наблюдает за развитием сельского хозяйства в нашей республике.

 - Для нас, безусловно, интересно наблюдать за тем, насколько эффективно и интенсивно развивается сельскохозяйственная отрасль в Бурятии. Мы принимаем в этом участие, обеспечивая новый машинный парк, который снабжает вас новыми единицами техники. Она из года в год становится все более мощной, а мы идем по пути эффективной эксплуатации нашей техники. Именно поэтому мы увеличиваем сотрудничество с учебными заведениями. Мы должны обеспечить и привить более качественную культуру эксплуатации самой техники. Это поможет студентам максимально эффективно использовать технику Ростсельмаша, поможет отточить практические навыки и повысит благосостояние сельхозпредприятий по республике, что в целом даст толчок развитию сельскохозяйственной отрасли, - подытожил торжественное открытие класса Руслан Степков, территориальный менеджер Ростсельмаш.

Образовательная программа “Ростсельмаша” существует уже несколько лет. “Ростсельмаш”  помог открыть более сотни подобных аудиторий по территории всей Российской Федерации.
 «Ростсельмаш» – группа компаний, в которую входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в пяти странах. Продуктовая линейка компании включает в себя более 150 моделей и модификаций 24 типов техники, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования и др.


Читать далее