Общество
511

«Обучение станет эффективнее»

В Бурятской сельскохозяйственной академии открыли новый технический класс

Фото: Алексей Федоров

«День знаний» - главный праздник любого школьника и студента. Для Бурятской сельскохозяйственной академии был ещё один повод для радости. 1 сентября в торжественной обстановке в вузе открылся новый специализированный мультимедийный класс.

«Мы долго стремились к этому классу»

Новый кабинет оборудовали не только методическими и учебными материалами, но и разнообразными техническими агрегатами. Будущие работники сельского хозяйства теперь смогут наглядно увидеть, какие процессы происходят в современном сельском хозяйстве, какая техника сейчас востребована, за какими технологиями — будущее отечественного земледелия. Студенты могут увидеть насосы, гидрораспределители, моторы не только на картинках, но и воочию изучать строение сложных конструкций. Новый класс оборудовала компания «Ростсельмаш».

По мнению представителей компании и специалистов аграрного вуза, этот класс повысит эффективность учебного процесса и позволит подготовить высококлассных специалистов инженерного, технического профиля, которые сразу после выпуска смогут быть конкурентоспособными наравне с опытными работниками.

- Эффективность практико-ориентированного обучения будет гораздо выше. Этот класс очень важен для нас, мы к нему долго стремились, потому что он оснащен современным оборудованием, методическими материалами, на основе которых студенты совершенствуют свои знания в изучении, проектировании и ремонте сельскохозяйственной техники, - рассказал ректор БГСХА и депутат Народного Хурала Галсан Дареев.

На торжественном открытии присутствовал председатель Народного Хурала Владимир Павлов, в свое время закончивший этот вуз.

- Раньше в этом общежитии, где открывается современный класс от «Ростсельмаша», находилась военная кафедра. В этом общежитии я прожил пять лет. Поступил на факультет механизации, затем около десяти лет был главным инженером, потом 15 лет директором совхоза, - говорит он. - За этими узлами и агрегатами, которые здесь находятся, стоит огромный труд коллектива завода. Ваша задача на сегодня освоить все эти знания, изучить всю технику.

«Ваши знания пригодятся для укрепления экономики нашей родины»

Председатель Народного Хурала отметил, что с компанией «Ростсельмаш» знаком давно.
- Еще в то время, будучи инженером, я стремился при первой возможности приобрести технику Ростсельмаша. В то время качество выпускаемой техники было гораздо выше, чем у конкурентов, особенно стоит выделить зерновые комбайны. Очень радует, что наш отечественный производитель сумел на рынке сельскохозяйственной техники удержать позицию, - рассказал Павлов.

По мнению парламентария, подготовка специалистов для сельскохозяйственного производства – одно из главных направлений в развитии агропромышленного комплекса.

- Этот класс позволит готовить еще более квалифицированных специалистов. Уверен, что когда вы будете работать в сельхозпредприятиях или же когда откроете свое собственное фермерское хозяйство, ваши знания пригодятся, - обратился Владимир Павлов к студентам.

Как отмечают в компании «Ростсельмаш», открытие учебных классов – часть реализуемой с 2012 года программы «Образование», которая направлена на повышение уровня образования студентов сельскохозяйственных вузов. За несколько лет они открыли около 20 учебных классов в разных вузах страны.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях