Коронавирус
2373
6

Коронавирус в Бурятии забрал ещё одну человеческую жизнь

Число жертв COVID-19 в республике возросло до 53

Коллаж infpol.ru

Ко 2 сентября в Бурятии зарегистрировано 5380 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 49 человек (5331+49). Большинство инфицированных – 3061 – по-прежнему из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 15 человек из вновь заболевших COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

Недуг победил 4471 пациент – их выписали из больниц (+39 за сутки). С начала пандемии скончалось 53 (+1).

- В стационаре на улице Пирогова умер 67-летний мужчина с новой коронавирусной инфекцией, осложнённой двусторонней пневмонией и дыхательной недостаточностью 2-3 степени. 16 августа он перенёс инфаркт миокарда. Страдал хронической болезнью почек с почечной недостаточностью, имелось забрюшинное кровотечение, остановленное оперативным путём 20 августа. Причина смерти – полиорганная недостаточность. Находился на лечении 28 дней, из них 14 – на ИВЛ, – рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19.

В инфекционных стационарах находятся 498 жителей республики с подтверждённым диагнозом, включая 43 ребёнка. А 358 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их сейчас 1694 (накануне было 1721).

В реанимации инфекционной больницы шесть тяжёлых взрослых пациентов. На ИВЛ никого нет. В стационаре на Пирогова в отделении реанимации 12 человек и пятеро – на искусственной вентиляции лёгких.

В коронавирусном обсерваторе лежат девять человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в миллион 20 тысяч квадратных метров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях