В пригороде Улан-Удэ ко Дню знаний открылась новая школа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В пригороде Улан-Удэ ко Дню знаний открылась новая школа

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

На ее строительство выделили почти полмиллиарда рублей в рамках нацпроекта «Образование»

Сегодня, 1 сентября, в День знаний в улусе Хойтобэе в Иволгинском районе открылась новая школа на 450 мест. На торжественной линейке побывал глава Бурятии Алексей Цыденов.

- На сегодня в школу уже записано 750 детей. Образовательный процесс будет проходить в две смены, школа полностью укомплектована учителями, кадровый вопрос не стоит. Хотел бы отметить, что учителя всегда охотно идут в новые школы, после открытия новых учреждений, у нас, как правило, с кадрами вопросов нет, - отметил руководитель республики.

Отметим, что школу в Хойтобэе будут посещать дети не только из улуса, но и соседних поселений. Поэтому специально для учреждения приобрели школьный автобус. Помимо построенной школы, жители получили новенькую дорогу, а в ближайшее время введут в эксплуатацию новый детский сад и амбулаторию.

Глава Бурятии также добавил, что здание школы в Хойтобэе - второй по масштабности проект. На его строительство в рамках нацпроекта «Образование» выделили 494,9 млн рублей. А самый крупный - большая школа, рассчитанная на 1275 учащихся, которая строится по улице Автотранспортная в Улан-Удэ. Его сметная стоимость 1,5 млрд. рублей, срок окончания строительства – 2021 год.


Читать далее

Читайте также