Как не ошибиться с выбором сидения для унитаза: изучаем подводные камни - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Как не ошибиться с выбором сидения для унитаза: изучаем подводные камни

Реклама INFPOL.RU
54

Обустройство санузла в новой квартире или при ремонте в старом жилище – сложный процесс, требующий приобретения не только техники, но и различных аксессуаров. И казалось бы, купить сидение для унитаза – довольно простая операция, на которую не планируется тратить много времени и в том числе денег, однако здесь все не так легко, и вполне возможно ошибиться. Давайте разберемся, какие подводные камни бывают в подобном случае и что делать, чтобы на них не нарваться.

Многие думают, что хватит и комплектного устройства, которое достанется вместе с унитазом, однако спустя определенный период времени стульчак разбалтывается (особенно если вы решите сэкономить – а это уже существенная ошибка), оказывается неудобным и т. д. Все же стоит ответственно отнестись к выбору аксессуаров, ведь от этого в первую очередь зависит ваш комфорт.

Чем руководствоваться при поиске?

  • Перед тем, как отправиться в сантехнический магазин, необходимо вооружиться линейкой или рулеткой и измерить чашу унитаза, чтобы знать, как выбрать сидение для унитаза, которое будет идеально подходить по размерам, а также, помимо прочего, радовать вас и внешним видом, хорошо выполнять свои функции. Избежать ошибок помогут правильные мерки, снятые с устройства: отметьте расстояние между отверстиями для крепления крышки, промежуток от бачка до начала чаши, зафиксируйте ее ширину и длину. Сами унитазы бывают разных видов и форм: напольные, подвесные, овальные, прямоугольные – словом, вариантов огромное множество – учитывайте и этот фактор.
  • Следующий важный пункт – жесткость. Здесь все зависит от ваших предпочтений: кому-то нравятся мягкие, другим по душе более твердые крышки. Кстати, первые прослужат меньше, чем вторые, из-за особенностей самого материала, поэтому если для вас разницы нет, то стоит отдать предпочтение второму варианту.
  • Разновидностей сидений также достаточно: от самых обычных до умных электронных с биде, подогревом и прочими функциями, продающимися в основном на сайтах производителя по довольно высоким ценам. Стоит выбрать изделие с микролифтом – механизмом, плавно опускающим стульчак. Это полезная опция: например, она не дает резко захлопнуться крышке ночью и разбудить всех громким звуком.
  • Материал, из которого изготовлен аксессуар: как правило представлены модели из пластика или дюропласта. Экземпляры из пластмассы намного дешевле, однако прослужат куда меньше. А второй вариант – отличное решение, долго сохраняющее изначальный внешний вид и отличающееся большей прочностью. Экономить в данном случае не стоит.

Выбрать сидение или крепление для крышки унитаза вы сможете на портале spb.sidenie-dlyaunitaza.ru. Специалисты проконсультируют вас, расскажут об особенностях модели. Продукция от известных брендов с доставкой по всей России. Рекомендуем!


Читать далее

Читайте также