Коронавирус
2107

Главный санитарный врач Бурятии сделал экстренное обращение к родителям школьников

Он заявил, что новый учебный год в республике «начинается в непростых условиях»

Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

В преддверии 1 сентября руководитель республиканского управления Роспотребнадора Сергей Ханхареев обратился к учителям, школьникам и их родителям. Он поздравил всех с началом нового учебного года и отметил, что все сейчас вступают в очень ответственный период.

- Образовательный процесс начинается в непростых условиях – на фоне заболеваемости COVID-19, – напомнил Ханхареев. – Отправляя ребёнка в школу – будь это первоклассник или ученик старших классов – уделите особое внимание мерам профилактики. Объясните ему, как можно защититься от вируса и почему это так важно.

Строгое соблюдение мер безопасности касается каждого и пренебрегать ими не стоит, добавил главный санитарный врач республики. Он также подчеркнул, что среди заражённых есть учителя (речь идёт о педагоге из 20-ой улан-удэнской школы – прим. авт.).

- К сожалению, в круге контактных лиц есть и учителя. Все они отстранены от работы, изолированы и будут допущены только когда мы будем уверены, что они здоровы, – подчеркнул Сергей Ханхареев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях