В Бурятии удалось собрать деньги на покупку 80 ноутбуков для нуждающихся семей - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии удалось собрать деньги на покупку 80 ноутбуков для нуждающихся семей


541

Фото: пресс-служба ТПП РБ

Акцию «Компьютеры – детям» организовала Торгово-промышленная палата РБ

В связи с неблагополучной обстановкой, связанной с новой коронавирусной инфекцией, малообеспеченные и многодетные семьи в Бурятии столкнулись с нехваткой или отсутствием компьютерной техники. В связи с этим Торгово-промышленная палата РБ организовала благотворительную акцию «Компьютеры – детям». 

Поддержали инициативу более 50 организаций, представителей бизнеса и просто неравнодушные люди. 

- Общими усилиями удалось собрать денежные средства на покупку 80 новых ноутбуков, которые сразу будут оснащены активированной операционной системой и компьютерной мышью. Их передадут нуждающимся детям, - сообщают в пресс-службе ТПП Бурятии. 

Распределять ноутбуки будут во взаимодействии с уполномоченным по правам ребенка в Бурятии Натальей Ганькиной во всех муниципальных образованиях республики, которые являются членами ТПП РБ. 

Сегодня, 31 августа, подвели первые итоги акции. А ее партнер - компания  «Снежный барс» - передала технику представителям ТПП. 

С приветственным словом выступил президент Торгово-промышленной палаты РБ Дмитрий Дружинин. Он поблагодарил всех участников акции и вручил наиболее активным благодарственные письма. 

Особо были отмечены следующие организации:

  • ООО «Бурятский Фанерный завод «Ольхон»», генеральный директор Чжу С.А.;
  • ООО «БМПП Катюша», генеральный директор Филиппова Е.А.;
  • РОО «Бурятский ПАО Банк «ФК Открытие», управляющий Семенов А.Н.
  • АО «Читаэнергосбыт», зам. ген. директора – директор ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» Барахоев Рашид Юнусович
  • Бурятское отделение 8601 ПАО Сбербанк, управляющий Соколов А.С. 

Подводя итоги, Дмитрий Дружинин поблагодарил всех, кто не остался в стороне и принял участие в данной акции, выразив надежду, что в будущем она будет набирать обороты.


Читать далее

Читайте также