В доме на севере Бурятии нашли изрезанный труп мужчины, рядом с котором сидел убийца - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В доме на севере Бурятии нашли изрезанный труп мужчины, рядом с котором сидел убийца

Фото: Евгений Коноплёв

Бурное выяснение отношений между напарниками закончилось смертью одного из них

Всё произошло в минувшую субботу, 29 августа,  в баунтовском селе Романовка. В одном из домов обнаружили тело 43-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями шеи и груди. В следственном комитете возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство»).

По подозрению в кровавой расправе задержали 50-летнего мужчину. Как выяснилось, он зарезал своего напарника, с которым вместе употреблял алкоголь. Оба приехали в Романовку строить сельский клуб. Их поселили в пустующем доме.

В тот день строители на работу не вышли. Вместо этого они с утра купили в магазине спиртное. Во время застолья уже после полудня между двумя опьяневшими работниками возник спор по поводу расчёта объёмов труда. Собутыльники отправились на веранду, где один из них выхватил нож и несколько раз ударил второго в шею и грудь. От полученных повреждений тот скончался на месте. Убийца даже не пытался скрыться и оставался в доме до приезда сотрудников полиции.  

Мужчину, устроившего расправу, задержали. На допросе он дал подробные показания. На основании собранных доказательств злоумышленнику уже предъявили обвинение.

- В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Бурятии.


Читать далее

Читайте также