изнасилование
1008

Следователь из Иркутской области расследовал убийство школьницы, с которой сам же и расправился

После ареста он признался ещё в нескольких преступлениях

В соседнем с Бурятией Приангарье задержали бывшего следователя прокуратуры, который обвиняется в изнасиловании и убийстве несовершеннолетней. Наутро после преступления он сам выезжал на место происшествия, осматривал труп, а позже вёл уголовное дело, фактически занимаясь поисками себя самого, сообщает портал «Life».

Страшное преступление произошло ещё в марте 2007 года в иркутском посёлке Балаганск. По данным издания, мужчина 1962 года рождения вместе с ранее судимым приятелем изнасиловали ученицу девятого класса. После надругательства жертву задушили, а тело спрятали между жилыми домами. На тот момент девушке было всего 15 лет.

Уже следующим утром особенности работы мужчины вновь свели его с погибшей, но уже при других обстоятельствах. Убийца расследовал преступление, которое совершил сам же, вплоть до увольнения из органов. Когда за дело взялись другие люди, улики привели их к бывшему коллеге. Злоумышленника задержали, после чего тот сознался в ещё трёх изнасилованиях – в 2017, 2019 и 2020 годах. Все три раза его жертвой была одна и та же несовершеннолетняя девушка. Её он убивать не стал.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления следственного комитета России по Иркутской области, вместе с бывшим следователем задержали и его сообщника, который участвовал в изнасиловании 13 лет назад. Им оказался 52-летний мужчина. Против обоих возбудили уголовные дела по статьям «Изнасилование» и «Убийство».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях