Улан-удэнец лишился золотой цепочки, обнимаясь с девушкой в гостиничном номере - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Улан-удэнец лишился золотой цепочки, обнимаясь с девушкой в гостиничном номере

Фото: pixabay.com

Сумма ущерба составила 45 тысяч рублей

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летней жительницы города, которая обвинялась в совершении кражи.

В марте 2020 года, девушка, находясь в номере гостиницы, обняла руками за шею мужчину, при этом незаметно отстегнув застежку золотой цепи стоимостью 45 тысяч рублей. После этого девушка скрылась с места преступления, а потерпевший отправился в полицию, поскольку сумма украденного украшения оказалась для него большим ущербом.

- Действия злоумышленницы суд квалифицировал по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, как кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. При назначении наказания суд учитывал характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о её личности подсудимой, отсутствие судимости, влияние назначенного наказания на исправление подсудимой и на условия жизни её семьи, а также обстоятельства, смягчающие наказание, - отметили в пресс-службе Советского районного суда Улан-Удэ.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учел полное признание вины в совершении преступления, активное способствование его расследованию, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении малолетнего ребенка, отсутствие близких родственников.

Приговором суда девушка признана виновной и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступил в законную силу.


Читать далее

Читайте также