Глава Бурятии поставил прививку от гриппа - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Глава Бурятии поставил прививку от гриппа

Фото: Instagram / личная страница А. Цыденова

Алексей Цыденов призвал жителей региона последовать его примеру  

Накануне, 28 августа, на личной странице Алексея Цыденова в Instagram появилось фото, на котором глава Бурятии делает прививку от гриппа.

«Сезон простуд наступает, будем встречать его во всеоружии! Сегодня я получил прививку от ОРВИ и гриппа. В этом году нам предстоит сложный эпидсезон: когда к привычным простудам присоединится коронавирус, будет циркулировать микст-инфекция. Поэтому, друзья, важно уже сейчас обезопасить себя и свою семью – пройти вакцинацию! Она не только снижает риск заболеваний, но и предотвращает тяжелые осложнения», - подписал фото Алексей Цыденов.

Он также отметил, что в этом году за счёт государства будут прививать следующие «группы риска»: дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты высших профессиональных и средних профессиональных учебных заведений, работники медицинских и образовательных учреждений, транспорта и коммунальной сферы, взрослые старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями легких, сердечно-сосудистой системы, метаболическими нарушениями, ожирением, а также беременные женщины и призывники.

«Сделать прививку вы можете, обратившись в поликлинику или амбулаторию по месту жительства. В организациях и предприятиях иммунизацию коллективов будут проводить выездные прививочные бригады. Помните, вакцинация - наиболее эффективный, доступный и экономичный способ защиты от гриппа!» - отметил глава Буятии.

В тот же день прививку от гриппа сделал и главный санитарный врач республики Сергей Ханхареев.

- У нас в республике стартовала прививочная кампания против гриппа. Мы получили первую партию вакцины, она распределена по всем лечебно-профилактическим учреждениям. Я хочу обратиться ко всем жителям республики Бурятия – прийти в ближайшее время в поликлиники по месту жительства и поставить прививку против гриппа, - рассказал он.


Читать далее

Читайте также