На грядущие холода или как правильно выбрать котел в частный дом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

На грядущие холода или как правильно выбрать котел в частный дом

Номина Соктуева
56471

Источник: pixabay.com

Многие жители Бурятии предпочитают жизнь в частном доме, нежели в квартире. Вот и улан-удэнец Виктор Золотарев вместе с женой и двумя детьми планирует переезд в свой дом. Семью не пугают сопутствующие трудности, а наоборот, прельщает возможность вести подсобное хозяйство и приобщать подрастающее поколение к труду.

Сейчас мужчина планирует систему отопления дома и хочет успеть ее установить, пока не наступили холода. О том, как правильно подобрать неприхотливый котел, который прослужит долгие годы, - в материале «Информ Полиса».

Для суровой зимы

Виктор Золотарев не имеет опыта выбора котлов, поэтому решил обратиться к профессионалам. На его вопросы отвечает Алексей Шефер, менеджер оптового отдела «Аква Сити».

- В нашем регионе наиболее актуальны твердотопливные котлы, так как электроэнергия дорогая. Котел подбирают в зависимости от квадратных метров, высоты потолков, количества дверей, окон и теплоизоляции стен. Считается, что у газобетона теплопотери меньше. Но, как правило, брусовой дом снаружи утепляется, поэтому большой разницы нет. Поэтому в идеале дом нужно утеплить, тогда расход топлива будет меньше и работа котла будет корректнее. Во многом работа котла зависит от правильного монтажа системы отопления, - объясняет Алексей.

Дом семьи Золотаревых сделан из бруса, размером 7*8 с потолками три метра. Эксперт подобрал Виктору механический котел ZOTA «Тополь-ВК», рассчитанный на прогрев 56 квадратных метров. Он горит порядка 5-7 часов на одной загрузке.

- Основным преимуществом этого котла являются водяные колосники, - говорит он. - Обычная чугунная колосниковая решетка деформируется со временем при сжигании угля с высоким КПД. А у котла «Тополь-ВК» деформация не происходит. Значит, прослужит он дольше, что очень хорошо! К тому же мой дом снаружи еще ничем не обшит, поэтому большие теплопотери. А такой котел будет это компенсировать, пока руки не дойдут до утепления.

Большой семье

В будущем семья Золотаревых планирует пополнение, поэтому дом со временем будет расширяться. Алексей Шефер отмечает, что для помещения размером от 150 квадратных метров подойдет механический котел ZOTA Bulat с большой камерой загрузки.

- Также отличным вариантом будет полуавтоматический котел ZOTA Magna для тех, кто не хочет большое количество времени проводить у котла, - добавляет он. - Есть пульт управления, который переводит котел в режим длительного горения, а также может управлять циркуляционным насосом и насосом ГВС. Имеется встроенный вентилятор, в конструкции предусмотрены и шамотные кирпичи, благодаря которым частицы топлива догорают и образуется меньше сажи. А еще Magna горит от 12 до 24 часов.

Сеть магазинов сантехники «Аква Сити» работает на рынке более 20 лет. За это время появилась собственная служба сервиса и обслуживания. Здесь вы найдете широкий ассортимент котельного оборудования с гарантией от производителя, радиаторы, конвекторы, дымоходы и многое другое, а консультанты и менеджеры подберут необходимый товар с учетом всех параметров.

- Мне полностью рассчитали систему отопления, и все это индивидуально, - делится впечатлениями Виктор Золотарев. - Все четко и доступно рассказали, вопросов не осталось. Подобрали идеальный котел ZOTA «Тополь-ВК», чему я несказанно рад. Эту зиму мы встретим всей семьей в новом уютном и теплом доме. Спасибо за это «Аква Сити»!

А вы знали, что ZOTA - это бренд котлов из Красноярска? Они имеют высокое качество котловой стали. Котлы проверяют прямо на заводе и отправляют в магазины, поэтому брак сводится к минимуму. При этом близость Красноярска к Улан-Удэ позволяет привозить в кратчайшие сроки нужные детали и делать ремонт.
В «Аква Сити» специальная акция к отопительному сезону - скидки до 25% на котлы Zota. Количество товара ограниченно.

Срок проведения акции с 01.09.2020 по 31.10.2020 г.

Также в «Аква Сити» есть котлы брендов «Медведь» (Россия, г. Кострома), «Бурнит» (Болгария).


Центр сантехники «Аква Сити»:
пр. Автомобилистов, 15, тел. 8 (3012) 200-151, 8 (3012) 708-008.
Магазины сантехники «Аква Сити»:
ул. Ботаническая, 71, к. 3 (рынок «Тумэр Морин»),
тел. 8 (3012) 45-31-71.
ул. Кабанская, 13 Б/3 (Бурвод), тел. 8 (3012) 37-43-03.
Интернет-магазин: аквасити.рф 
«Инстаграм»: aquacity_uu03

На правах рекламы


Читать далее