В Улан-Удэ назвали разрешённые грибные и ягодные места - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ назвали разрешённые грибные и ягодные места

Собирать дикоросы где-то ещё по-прежнему запрещено

Жителям и гостям бурятской столицы ограничили доступ в пригородные леса с 1 по 21 сентября. Власти установили запрет на въезд туда транспортных средств, разведение костров, сжигание порубочных остатков и сухой травы. Причина –  обеспечение пожарной безопасности. 

Есть и исключения. Это сквозной проезд по дорогам общего пользования, а также острова Комсомольский, Богородский и футбольное поле напротив базы отдыха «Оранж Хаус» на Верхней Берёзовке.

Разрешается ходить в леса и за дикоросами. Для этого определили несколько мест – Аршанское участковое лесничество, примыкающий лесной квартал к Этнографическому музею народов Забайкалья, лесные кварталы за кафе «Кулькисон, Буддийским культурным центром «Римпоче Багша», от биатлонного комплекса «Снежинка» вдоль пешеходной тропы здоровья, в микрорайоне Аршан (улицы Семейная и Кедровая), ДНТ «Почтовая тройка» на улице Высоцкого и улица Аршанская.

Кроме того, в списке – 6-ой километр Спиртзаводской трассы (левая сторона автодороги Улан-Удэ до стелы Тарбагатайского района) и Октябрьское участковое лесничество.⠀



Читать далее