Бездомных собак в Улан-Удэ временно будет ловить предприниматель Степанов - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Бездомных собак в Улан-Удэ временно будет ловить предприниматель Степанов

Фото: Евгений Коноплёв

На эти цели ему выделили из бюджета полмиллиона рублей

В столице Бурятии временно отловом собак будет заниматься ИП Степанов А.А. (тел.: 679-292). Комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ заключил с предпринимателем контракт на выполнение экстренных обращений по отлову безнадзорных животных на улицах города до 5 октября этого года. Речь идет о сумме в 595 тысяч рублей.

Отметим, что 19 августа объявили дополнительные торги на отлов 1433 животных, а стоимость контракта составила 10 миллионов 512 рублей. Результаты дополнительных торгов и новые подрядчики будут известны только в середине сентября, если конкурс состоится.

- В марте был заключен основной контракт на 8,4 млн руб. с ООО «МИК» на отлов 2395 собак, который позже отчитался только по отлову 484 особей с фото и видеофиксацией. В августе генеральный директор ООО «МИК» Александр Комраков объявил о прекращении работы по отлову животных, - сообщают в пресс-службе мэрии.

Напомним, с 1 января этого года вступил в силу закон об ответственном обращении с животными. Это значит, что отныне все здоровые безнадзорные собаки должны быть стерилизованы, чипированы и отпущены в среду обитания с обязательной фото и видеофиксацией. В Бурятии в этом году на эти цели выделено более 19 миллионов рублей.


Читать далее

Читайте также