Коронавирус
1097
2

Жителей Бурятии ещё на месяц оставили без кино, бассейнов и развлечений

«Коронавирусные» ограничения в республике продлили до конца сентября

Фото: pixabay.com

Режим ограничительных мероприятий, введённых в Бурятии из-за COVID-19, будет действовать ещё как минимум весь первый осенний месяц. Такое решение принял накануне республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19.

Так, любые массовые мероприятия – досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные и просветительские – останутся под запретом. Не будут работать аттракционы, развлекательные зоны и детские комнаты в парках и ТРЦ, а также ночные клубы, дискотеки и кинотеатры. 

Общепиты могут продолжить свою деятельность при нескольких условиях. Одно из главных – наличие отдельного входа. За столом могут одновременно сидеть не более четырёх человек, а закрываться кафе, бары, столовые и рестораны должны не позднее 24:00. И, конечно, необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания.

До 30 сентября включительно приостановлена работа предприятий общественного питания, которые находятся в торгово-развлекательных комплексах. Кроме того, в республике на месяц продлили табу на услуги СПА- и массажных салонов, соляриев и плавательных бассейнов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях