бурятское кино
1214
3

Известный режиссёр из Бурятии снимет комедию про байкальскую русалку

В новом проекте Баира Дышенова примут участие популярные в России актеры

Фото: pixabay.com

На днях в министерстве культуры России состоялся питчинг, на котором представили полнометражный игровой проект известного бурятского режиссёра Баира Дышенова под названием «Байкальская русалка» (12+). Это комедийный роуд-муви о приключениях туристов, приехавших на священное озеро, чтобы увидеть настоящую русалку. Главный герой фильма – Буда, который организовывает туры на Байкал, сталкивается с различными трудностями, справиться с которыми поможет только Чудо.

- Этот фильм, прежде всего, о Байкале – его удивительной красоте, силе, энергии. Считаю, что лучше всего о его уникальности можно рассказать через культуру народов, людей, населяющих берега этого чуда, – отмечает режиссёр.

Баир Дышенов известен в республике и за её пределами по фильмам «Улыбка Будды», «Степные игры» и «Шарнохой – жёлтый пес». Его новый проект продюсирует компания «Мувистарт», специализирующаяся на региональных и дебютных фильмах.

- Съёмки картины запланированы в Бурятии в 2021 году. В съёмочную группу войдут как федеральные кинематографисты, в том числе медийные актеры, так и наши коллеги из Бурятии и Иркутска. Нам очень важна поддержка руководства региона, которая оказывает организационную и информационную помощь, – пояснил генеральный продюсер проекта Дмитрий Якунин.

Всего на питчинге Минкульта РФ в категории «авторское и экспериментальное кино» презентовали 76 проектов. О своих будущих фильмах экспертному совету рассказывали Юрий Арабов, Михаил Местецкий, Элла Манжеева, Андрей Прошкин и другие известные режиссёры. Итоги станут известны позднее.

Видео: YouTube / канал "Movie Start"

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях