Защитите зрение вашего ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все

Защитите зрение вашего ребенка


35032 2

38 % детей в городе Улан-Удэ страдают миопией, а это почти каждый четвертый ребенок!

38 % детей в городе Улан-Удэ страдают миопией, а это почти каждый четвертый ребенок! В этом году нагрузка на глаза школьников и студентов была просто колоссальной. Онлайн-обучение и самоизоляция вынудили детей проводить больше времени за компьютером. А летом, когда развлекательные центры и летние лагеря закрыты, почти все свое свободное время дети проводят за экранами своих гаджетов и компьютеров, а это опять же колоссальная нагрузка на глаза. О здоровье глаз ребенка стоит задуматься сейчас, до появления проблем со зрением.

Признаки ухудшения зрения

Вы сами можете понять, что у вас или у вашего ребенка испортилось зрение. Если вы максимально близко подносите предметы к лицу или низко наклоняетесь к листу при письме, щуритесь, глядя в даль, то это первые признаки проблем со зрением. Другим «звоночком» может являться то, что ваш ребенок не может соблюдать строки и поля при письме, когда буквы хаотично расползаются по тетради. Может оказаться, что ваше чадо почти не видит линии на бумаге.
Если вы обнаружили у себя или своего ребенка эти признаки, то стоит незамедлительно проверить зрение у детского врача-офтальмолога.
Рекомендации специалистов компании «Оптика Сэсэг»

Какие выбрать очки для ребенка?

Начнем с того, что вашему ребенку придется носить очки вне зависимости от того, близорукость у него или дальнозоркость. Выбор детских очков начинается с выбора оправы. Нужно учитывать, что ребенок будет носить очки постоянно, и немаловажно, чтобы ребенку выбранная оправа нравилась и он носил ее с охотой. Обязательно - оправа должна быть удобной, не давить на виски, переносицу и щеки. В салонах «Оптика Сэсэг» в наличии есть множество оправ разнообразных форм и размеров для любых возрастов. Материалы детских оправ гипоаллергенные и легкие.

До 31 августа скидка на детские оправы 20 %!

Оправу выбрали, далее необходимо подобрать очковые линзы.
Myopilux — современные линзы для борьбы с детской миопией
Детские мультифокусные линзы Myopilux компенсируют одну из причин развития близорукости у детей: снимают нагрузку при работе вблизи с гаджетами и способствуют замедлению прогрессирования миопии. Myopilux разработаны в лабораториях международной компании Essilor специально для детей с учетом анатомии детского зрения и особенностей зрительного поведения. Современные материалы и покрытия позволят защитить глаза ребёнка от вредного воздействия ультрафиолета и сине-фиолетового света, а также сделать эксплуатацию линзы максимально простой и удобной.
Подобрать самые современные очковые линзы для вашего ребенка можно в салонах «Оптики Сэсэг».

По статистике, каждые 5 секунд в мире слепнет 1 взрослый человек, каждую минуту – ребенок!
Сохраните здоровье своих глаз! Проверьте зрение сейчас!

По статистике, если ребенок в 1 год имеет зрение -1,0, то есть риск, что к 16 годам зрение ухудшится до -8,0. Чтобы это предотвратить, необходимо проверять зрение ребенку 2 раза в год и вовремя корригировать зрение качественными очками.

Взрослым рекомендуется проверять зрение один раз в год.

Подписывайтесь на Instagram «Оптика Сэсэг» @opticaseseg и следите за новыми акциями и предложениями. 

Детский врач-офтальмолог ведет прием по предварительной записи в салонах «Оптика Сэсэг» по адресам: ул. Ленина, 32а (Арбат). Тел. 21-78-72 
ул. Терешковой, 24. Тел. 23-11-23.

На правах рекламы. Требуется консультация специалиста


Читать далее