Коронавирус
2622
4

От коронавируса в Бурятии умер 33-летний мужчина

Число жертв COVID-19 в республике достигло 50

Коллаж infpol.ru

К 27 августа в Бурятии зарегистрировано 5087 лабораторно подтверждённых случаев заражения коронавирусом – его выявили ещё у 45 человек (5042+45). Большинство инфицированных – 2872 – по-прежнему из Улан-Удэ.

Как пояснили в пресс-службе республиканского управления Роспотребнадзора, у 11 человек из вновь заболевших 45-ти COVID-19 выявили при мониторинге ОРВИ. Все остальные контактировали с уже заболевшими.

Недуг победили 4312 пациентов – их выписали из больниц. За последние сутки выздоровели 27 человек. С начала пандемии скончалось 50 (+1 за сутки).

- В стационаре на улице Пирогова умер 33-летний пациент с новой коронавирусной инфекцией на фоне цирроза печени в стадии декомпенсации с тяжёлыми осложнениями. Это синдром портальной гипертензии, гепатоспленомегалия, асцит, энцефалопатия сочетанного генеза, холестаз, цитолитический синдром, синдром печёночно-клеточной недостаточности и вторичная анемия, –  рассказали в республиканском оперштабе по борьбе с COVID-19. 

В инфекционных стационарах находятся 404 жителя республики с подтверждённым диагнозом, включая 29 детей. А 321 – на амбулаторном лечении. Проводятся противоэпидемические мероприятия, включающие определение границ эпидочагов и тех, кто контактировал с заражёнными – их по-прежнему 1433.

В реанимации инфекционной больницы пять тяжёлых взрослых пациентов, включая одного на ИВЛ. Ему 80 лет. В стационаре на Пирогова в отделении реанимации девять человек и трое – на искусственной вентиляции лёгких.

В коронавирусном обсерваторе лежат 14 человек. Продолжаются дезинфекционные мероприятия – на сегодняшний день удалось охватить площадь в 984 с лишним тысячи квадратных метров.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях