Зачем нужен сухой паек и где его купить? - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Зачем нужен сухой паек и где его купить?

Реклама INFPOL.RU
69

Эффективность солдат во время учений, боевых действий зависит не только от наличия большого количества оружия, но и питания. Если будет неправильно подобран рацион или еда некачественная, то у солдат просто не будет сил. Да и на голодный желудок воевать затея не очень. Поэтому питанию уделяется очень важное значение.

Конечно, нет ничего лучше, чем свежеприготовленное питание, но сделать это не всегда представляется возможным. Поэтому в сумке каждого солдата есть ИРП – индивидуальный рацион питания или простыми словами сухой паек. Вооруженные силы во всем мире используют такие рационы, потому что они долго хранятся и удобны в использовании. В России сухой паек купить можно в компании «СпецПит». ИРП пользуется большой популярностью у рыбаков, охотников, туристов и всех тех, кто должен находится в трудных условиях продолжительное время.

В свободном доступе индивидуальные рационы питания можно приобрести здесь. Причем покупка доступна как в розницу, так и оптом. Кроме сухих пайков в каталоге есть еда быстрого приготовления, что тоже удобно и пользуется популярностью у любителей активного отдыха.

Состав сухого пайка

  • Обычно питание состоит из следующих компонентов:
  • Сушки, крекеры, галеты.
  • Сухое молоко, суп быстрого приготовления, кофе растворимый.
  • Сгущенка, тушенка, каша с мясом, рагу из овощей.
  • Соль, перец, сахар и необходимые витамины.

Кроме еды в наборе есть немного оборудования, которое помогает разогреть пищу, одноразовая посуда, салфетки, обеззараживатели воды. Большинство продуктов можно кушать, не разогревая ее, они не потеряют полезных свойств, и все равно будут вкусными.

Индивидуальный рацион питания должен хранится очень долго, поэтому все скоропортящиеся продукты в него входить не должны. В составе всегда только те продукты, которые легко усваиваются организмом, не вызывают аллергии и пищевых расстройств разного характера. Все рационы составляются с учетом энергетической потребности каждого человека. Они соответствуют нагрузкам, которые служащий ощущает в определенный момент времени.


Читать далее

Читайте также