жалоба
1458

В Бурятии чиновники посоветовали предпринимателям, которых затопило из-за ливня, поднять повыше двери

Однако коммерсанты уверены, что виной всему отсутствие ливневок перед зданием

Скриншот с чата «Селенга-инфо.24/7»

В Гусиноозерске из-за ливня затопило офисы на улице Ленина. Об этом стало известно из сообщения в чате «Селенга-инфо.24/7» - в нем свою жалобу попросил разместить местный житель.

- Ни одной ливневки на Арбате, как следствие страдает малый бизнес, хотя ещё во время строительства Арбата было указано на опасности подтопления, - пишет неравнодушный гражданин.

Как оказалось, в администрации о проблеме знают.

- Сейчас вакумная машина работает на социально значимых объектах и МКД, а также в частных секторах, где сложилась экстренная ситуация. Машина в течение дня пройдёт по всем подтопленным участкам. По ситуации на Арбате: как уже говорилось ранее, вода идёт с крыш домов и на собрании с предпринимателями было решено, что им нужно поднять уровень дверных блоков для стабилизации таких ситуаций, - рассказала заместитель главы администрации Гусиноозерска Елена Брикова.

Отметим, что раньше проверку качества строительных работ на улице Ленина проводила прокуратура района. В надзорный орган власти обещают направить запрос по итогам нынешней проверки.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях