землетрясение
1537

«Посуда гремела и всё вокруг тряслось»: Жителей Бурятии перепугало землетрясение возле Байкала

В некоторых сёлах сила подземного толчка достигла пяти баллов

Фото: pixabay.com

Сейсмособытие магнитудой 4,1 зафиксировали в минувший понедельник, 24 августа, в Прибайкальском районе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сайт Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН.

По оперативным данным, случилось всё в 15 часов 49 минут по местному времени в точке с координатами 53.26 градусов северной широты и 109.73 градуса восточной долготы. Эпицентр находился в труднодоступной таёжной местности в 50 километрах к востоку от Байкала и в 20 километрах южнее села Читкан.

Карта с сайта seis-bykl.ru

Энергетический класс землетрясения составил 11,4. В Читкане, Уро, Адамово, Гусихе и Баргузине ощущалось 4-5 баллов, а в прибрежном Усть-Баргузине – 3. Все эти населённые пункты находятся в Баргузинском районе. Пострадавших и разрушений нет. Как отметили в пресс-службе республиканского управления МЧС, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Землетрясение не на шутку перепугало некоторых жителей Бурятии. Автор поста, размещённого в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» заявил, что «посуда гремела и всё вокруг тряслось». «Было страшно», – заявил он.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях