Чиновники поделили Бурятию на пять зон - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Чиновники поделили Бурятию на пять зон


618

Фото: egov-buryatia.ru

Это сделано для того, чтобы точнее определять цену объектов строительства

Минстрой поделил Бурятию на пять зон ценообразования строительных материалов. Ещё в прошлом году в России утвердили методику расчёта индексов изменения сметной стоимости строительства, и перечень ценообразующих строительных ресурсов увеличился с 200 до 400 позиций. А это повлекло за собой мониторинг строительных ресурсов, обработку, анализ и оценку информации, необходимой для формирования их сметных цен.

- Эта работа позволит уже в следующем году точнее определять цену объектов строительства, в том числе детских садов, школ и многоквартирных домов исходя в том числе из климатических условий, географического расположения и транспортно-логистической схемы, – пояснил на правительственном брифинге 24 августа министр строительства республики Николай Рузавин. –  Благодаря этому уже мы сможем более точно подходить к вопросам бюджетного планирования.

Минстрой Бурятии совместно с центром ценообразования, созданным в марте, провёл работу по сбору информации для мониторинга цен строительных ресурсов с учётом транспортной схемы по всей республике. Началось формирование индексов в разрезе ценовых зон. Сначала на них поделили северные районы.

- Далее мы планируем ходатайствовать об утверждении индексов на федеральном уровне, что должно способствовать более точному расчёту сметной стоимости строительства на всех уровнях бюджетного финансирования. До конца года планируется провести мониторинг и рассчитать индексы для остальных ценовых зон, – подчеркнул Рузавин.

В правительстве республики напоминают: центры ценообразования как на федеральном, так и на региональном уровне создали весной по поручению президента Владимира Путина. В Бурятии таковой появился на базе управления государственной экспертизы. Там мониторят цены на строительные ресурсы, в том числе материалы, изделия, конструкции, оборудование и на эксплуатацию машин, а также среднемесячный размер зарплаты рабочих, занятых в строительной отрасли.


Читать далее

Читайте также