Беременная улан-удэнка с мужем, которых выслали из Кореи, четверо суток жили на вокзале в Москве - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Беременная улан-удэнка с мужем, которых выслали из Кореи, четверо суток жили на вокзале в Москве

Фото: yaroslavsky.dzvr.ru

Вернуться домой им помогли волонтёры

24-летний Дмитрий Иванов из Улан-Удэ (фамилия героя изменена) и его беременная жена четыре дня и четыре ночи провели на Ярославском вокзале в Москве. Последний год семья жила и работала в Южной Корее. А когда началась пандемия коронавируса, супруги не успели продлить визу. В конце июля их как нелегалов выслали в российскую столицу. К тому моменту девушка была уже на пятом месяце беременности. А с телефона, по словам Ивановых, почему-то пропали все номера знакомых.

- Мы планировали вернуться домой, да просто не успели, – рассказал Дмитрий корреспонденту издания «Подмосковье сегодня». – С зарплатой нас кинули. Но, надеюсь, что в будущем вернём свои деньги. Представьте, в какой жуткой ситуации мы оказались – без средств к существованию и без еды, на вокзале. Проблема даже телефон зарядить. Как домой возвращаться – неясно.

В минувшую субботу, 22 августа, молодой человек с помощью знакомых вышел в соцсетях на благотворительный фонд «Благодетельница Людмила». Его сотрудники сразу же предали ситуацию огласке, и буквально через несколько часов отозвались родственники и друзья. Они оплатили семье билеты в Бурятию. Деньги на продукты перевело Георгиевское сестричество милосердия из Подольска.

- Дмитрий оказался очень хорошим парнем. Как только с ним связались родственники, он сразу же вернул нам остаток суммы. И сказал, что, вернувшись в родную Бурятию, тоже вступит в волонтёрские ряды, – отметила представитель сестричества милосердия Евгения Самоделкина. – Но не все ситуации заканчиваются так благополучно.

Этот случай, по её словам – скорее исключение. Волонтёры часто помогают приезжим из разных регионов страны. С подобными форс-мажорами им приходится работать в среднем пять раз в месяц.


Читать далее

Читайте также